Mrs.BERRYのレッスンやイベント、商品など
最新の情報をお知らせします。

フード・アクション・ニッポン アワード2015 入賞

第7回 フードアクションニッポン アワード2015

食文化・普及啓発部門 入賞

 

農林水産省が推進する「国産の農水産物の普及拡大」を目的にした日本の食の、

未来のためのグッドアクションにミセス・ベリーが行ってきた「長野県富士見町の赤いルバーブ」の

普及啓発活動を応募。11月19日、池袋・メトロポリタンホテルで受賞・発表会が行われました。

EPSON MFP imageIMG_4012

 

ミセス・ベリーが、7年前に赤いルバーブと出合ってから、デパートで試食販売、コンフィチュールの販売、

レッスンでの素材使用、生徒さんとの産地収穫ツアー、出版した本(3冊)でのレシピ紹介などなどの活動を

まとめた内容に対して「食文化・普及啓発部門 入賞」となりました。

今後も、赤いルバーブの普及に努めたいと思います。

Mrs.BERRY 15周年記念。

2001年、ブルーベリーやストロベリー、ラズベリーなどベリー系の

果物が大好きで、ハンドルネームをMrs.BERRY(ミセス・ベリー)と名乗り

自宅でレッスンをはじめてから約15年が経ちました。

 

これまで、延べにすると約1万人近くの皆さんと一緒にコンフィチュールを

作ってきました。ここまで続けられたのも、生徒の皆さま、お手伝いいただいた

皆さま、各地の生産者の皆さま、家族の協力があってこそと、感謝の気持ちを

忘れず、みなさまの「美味しかった!」の笑顔を見ることで頑張って来れたと思います。

 

これからも、もっと皆さまに喜んで頂けるレッスンやイベントなどを続けてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

☆記念の東京湾ランチクルーズは、生徒の皆さんを中心にお知らせし、すでに満席となりました。

東京CHEFSに取材記事掲載される

内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 東京本部「東京CHEFS」の

取材を受け、8月号に掲載されました。

関東一円のホテル、レストランのシェフの皆さまにご覧いただくことは

大変うれしく思います。

今後も美味しいコンフィチュールを作り続けるよう精進します。

 

IMG_3055

トマトケチャップ 特別オープンレッスン新宿御苑 

新鮮なトマトで「大人のケチャップ」を手作りしましょう。

手作りのトマトケチャップは、ジューシーでくせがなく、うま味が

ギュッとつまり、スパイスのきいたケチャップに仕上げます。

IMG_0950

★日  時:8月6日(木) 「1部」 10時~12時 「2部」 12時半~14時半

                        1・2部 各10名

★会  場:ガーデンキッチン新宿御苑(丸の内線新宿御苑駅・A2出口2分)

★レッスンフィ:8,000円(完成品1本お持ち帰り・軽食、飲み物付き)

★参加ご希望の方は、CONTACTより、お名前、メールアドレス、電話、希望時間をおしらせ

ください。くわしいご案内をお送りします。

定員になりました。キャンセル待ちとなっています。

★当教室は、コンフィチュール(ジャム)を製造・販売されている方、レッスンをされている講師の方等のご参加はお断り

させて頂いていますのでご了承ください。

 

 

神戸・御影 レッスンのご案内

これまで兵庫・山芦屋で行ってきましたコンフィチュールレッスンは、

6月5日(金)神戸・御影教室となります。

詳しくは、LESSONをごらんください。

★当教室は、コンフィチュール(ジャム)を製造・販売されている方、レッスンをされている講師の方等のご参加はお断り

させて頂いていますのでご了承ください。